- aromatisch, nussig im Geschmack
- aromatisch, nussig im Geschmack
Bitte beachten Sie, dass es im Moment beim Versand von Gutscheinen leider zu längeren Postlaufzeiten von teilweise 1-2 Wochen kommen kann.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Rosettenartig.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von September bis Februar.
Aussaat ins Freiland von Juli bis August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 18 - 22 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Aussaat ins Freiland von Juli bis September.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 21 - 28 Tagen bei 5°C Bodentemperatur.
Synonyme (botanisch): Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'.
Feldsalat 'Verte de Cambrai' ist auch unter diesem Namen bekannt: Nüsslisalat.