AKTUELLER HINWEIS

Bitte beachten Sie, dass es im Moment beim Versand von Gutscheinen leider zu längeren Postlaufzeiten von teilweise 1-2 Wochen kommen kann.

Flaschenkürbis

Sperli Saatgut

  • aromatisch im Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Juli
Breite
Breite
1 - 1,5 m
Höhe
Höhe
2 - 3 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Flaschenkürbis (Cucurbita lagenaria) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Ende September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Flaschenkürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Asiat. Küche, Deko

Wuchs

Kletternd, kriechend.

Frucht

Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Ende September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Netze, Stäbe oder Gitter – viele Materialien eignen sich als Rankhilfen für zierliche Kletterpflanzen. Wichtig ist jedoch, dass die Haupttriebe der Pflanzen sicher angebunden werden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.

Synonym

Flaschenkürbis ist auch unter diesem Namen bekannt: Vogelhauskalebasse
Synonyme (botanisch): Lagenaria siceraria.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.

Passende Artikel

Saatgut

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren