- würzig, mild im Geschmack
- Schnittblume
- pflegeleicht
Bitte beachten Sie, dass es im Moment beim Versand von Gutscheinen leider zu längeren Postlaufzeiten von teilweise 1-2 Wochen kommen kann.
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Der Palmkohl (Brassica oleracea) ist eine würzig, mild schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Palmkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Gemüsegarten, Verzehr
Schnitt, Gemüsegarten, Balkon/Terrasse, Kochen, Fleischgerichte, Veg. Gerichte
Aufrecht.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem, mildem Geschmack.
Die Blätter des Palmkohls 'Nero di Toscana' sind dunkelgrün, lineal.
Die Früchte.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober.