- für den Anbau in Töpfen geeignet
- aromatisch im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
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Für das optimale Wachstum der Melisse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr
Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Kosmetik, Bienenweide, Salat, Tee, Rosengarten
Buschig, breit, dicht.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gesägten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Die Früchte.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Gute Pflanzpartner: Ährige Minze, Estragon.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.