Grillen - Grill mit Lebensmitteln
DIE GRILLSAISON IST ERöFFNET!

Ein beliebtes Hobby

Zugegeben, klassischerweise wird gegrillt, wenn das Wetter schön ist. Aber nichtsdestotrotz können Sie mit einem bisschen Fantasie und Willen die Grillsaison sehr dehnen. Einige verwegene Grillfreunde behaupten sogar, dass bei ihnen das ganze Jahr Grillsaison sein kann.

Dabei helfen natürlich ein beheizbares Grillhaus oder auch ein Gartenhaus mit eingebautem Grill. Aber Sie können natürlich auch die wohltuende Wärme eines Grillfeuers mit Hilfe eines Terrassenstrahlers oder eines Feuerkorbs unterstützen und schon wird ein geschützter Sitzplatz im Garten zum idealen Treffpunkt für eine nette Grillparty unter Freunden.

Dabei können Sie natürlich gerne zu Würstchen, Schweinesteaks und anderem klassischen Grillgut greifen. Wer jedoch öfter grillt, wird es begrüßen, wenn ein bisschen Abwechslung ins Spiel kommt.

Grillen zu allen Jahreszeiten

So schmecken im Frühjahr leckere Gemüsespieße zu Lamm, Geflügel, Fisch und Fleisch. Besonders beliebt sind aber auch Spareribs, die besonders in den amerikanischen Smoker Grills ihr ganzes geschmackliches Potential entwickeln und dabei sagenhaft zart werden.

Im Sommer können es auch einmal köstliche Grillkartoffeln aus neuen Kartoffeln an Tsatsiki und anderen sommerlichen Saucen sein, die ihren herrlichen Rauchgeschmack preisgeben. Aber auch Grillkäse und zarte Medaillons mit Ananas direkt vom Grill werden Ihre Gäste begeistern. Auch exotische Gerichte wie Pizza vom Grill, Satéspieße an Erdnusssauce, gegrilltes Eis und vieles mehr sind immer einen Versuch wert.

Wenn Sie im Laufe des Jahres versuchen, Ihr Grillgut an die saisonalen Spezialitäten und Köstlichkeiten anzupassen, schaffen Sie immer neue Reize für Gaumen und Augen. So können typische herbstliche Genüsse wie Äpfel, Birnen, Kürbisse, Kartoffeln und Schalenfrüchte kühle Abende beleben und von innen wärmen.

Besondere Leckereien

So lassen sich z. B. Kastanien in der Glut rösten und diese dann mit einem neuen Wein oder auch einem Glühwein verkosten, der stilecht auf der Kohle erhitzt wurde. Aber auch einen deftigen Zwiebelkuchen oder eine Quiche schmeckt lecker vom Grill, wenn Sie Saucen und Belag schon im Vorfeld fertig zubereitet und gegart haben. So müssen Sie dann den Teig nur von beiden Seiten grillen und dann mit den heißen Zutaten belegen und fertig backen.

Kürbisse schmecken übrigens auch gegrillt, sowohl süß als auch deftig zubereitet. Dazu reichen Sie am besten Most oder frischen Apfelwein.

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